Производство

Наше мороженое изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТ.
При производстве используются только натуральные продукты. Собственная сертифицированная лаборатория позволяет контролировать входное сырье и каждый этап производства.

Смешивание

В смесительную емкость закладывают ингредиенты (сливочное масло, натуральное цельное молоко, сливки, сахар и т.д.). Масса тщательно перемешивается и нагревается до +40 - +50 градусов.

Фильтрация

Готовую смесь фильтруют с помощью двухсекционных емкостных фильтров. Прохождение смеси через фильтры крайне необходимо, как как последующее оборудование очень чувствительно к присутствующим в сухой смеси комочкам.

Пастеризация

Процесс осуществляется с помощью пластичной пастеризационно-охладительной установки при температуре от +80 до +82 градусов с выдержкой в 50-60 секунд.

Гомогенизация

При высокой температуре и давлении крупные шарики молочного жира дробятся на более мелкие. Благодаря гомогенизации смесь приобретает необходимую степень однородности и равномерную консистенцию.

Охлаждение и созревание

Смесь охлаждается при температуре от -2 до -4 градусов. Затем созревает в течение 4 часов. На этом этапе увеличивается вязкость смеси, восстанавливается структура.

Фризерование

Охлаждение теперь уже при температуре от -5 до -6 градусов. На этом этапе происходит насыщение смеси воздухом.

Формовка

С помощью фруктопитателя в мороженое добавляются орехи, джемы, натуральные фрукты и ягоды. Мороженому придается будущая форма (рожок, стаканчик, эскимо).

Закаливание и упаковка

Сформированное мороженое проходит специальные скороморозильные тоннели. Затем отправляется на упаковочную машину, откуда уже мы получаем тот самый знаменитый вкусный пломбир!