Назад к списку новостей

Томичи съели тонну мороженого 14 июля

21 Июля 2019 23:17

Площадь Ново-Соборная в этот день стала центром всевозможных активностей. Ее поделили на зоны, названия которым дали любимые томичами и не только сорта мороженого от «Эскимоса». В зоне «Биопломбир», например, можно было сыграть в необычный футбол. На участке «Экзит» соревновались самые меткие, а любители настольных игр бились в мегадженгу в зоне «Пломбир «Сибирь».

В ходе дружеских поединков среди гостей определяли самого ловкого, самого умного и самого гибкого эскимоса.

Участие в конкурсах на Дне мороженого не только дарило хорошее настроение. Это давало возможность бесплатно угоститься любимым десертом. Все участники конкурсов получали флаеры. Прошел три зоны с заданиями — поставил на них три штампа, обменял на мороженое

— Традиционно на Дне мороженого мы представляем свои новинки, — говорит начальник отдела маркетинга компании «Эскимос» Юлия Бажилина. — В этом году как раз к празднику у нас вышли две новинки «Сила Сибири»: зеленое мороженое в зеленом стаканчике и красное мороженое в красном. Это натуральный пломбир, без искусственных красителей. Цвет зеленому мороженому дают экстракт шпината и куркума. Красному — сок черной моркови. Еще одна новинка, которую оценили дети — «Шипучка». Это мороженое со взрывной карамелью. Сегодня у нас здесь ходит герой, который представляет этот продукт. Мы назвали его Шипа.

День мороженого проходит в Томске в четвертый раз. Кульминация праздника — розыгрыш 500 эскимо. Претендовать на годовой запас мороженого могли самые активные участники. На протяжении всего праздника они зарабатывали купоны, которые сбрасывали в лототрон. Счастливый обладатель 500 эскимо был выбран под занавес. Ею стала Евгения Демянец. В этом году подарки от компании «Эскимос» получили и другие активисты: сертификат на 100 эскимо и коробки мороженого унесли домой довольные сладкоежки.

/