Наше мороженое изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТ. При производстве используются только натуральные продукты. Собственная сертифицированная лаборатория позволяет контролировать входное сырье и каждый этап производства.
В смесительную емкость закладывают ингредиенты (сливочное масло, натуральное цельное молоко, сливки, сахар и т.д.). Масса тщательно перемешивается и нагревается до +40 - +50 градусов.
Готовую смесь фильтруют с помощью двухсекционных емкостных фильтров.
Смесь нагревается до температуры +80 градусов на 50-60 секунд. Данный этап направлен на уничтожение всех микроорганизмов из смеси.
При высокой температуре и давлении крупные шарики молочного жира дробятся на более мелкие. Благодаря гомогенизации смесь приобретает необходимую степень однородности и равномерную консистенцию.
Смесь охлаждается при температуре от -2 до -4 градусов. Затем созревает в течение 4 часов. На этом этапе увеличивается вязкость смеси, восстанавливается структура.
Охлаждение теперь уже при температуре от -5 до -6 градусов. На этом этапе происходит насыщение смеси воздухом.
С помощью фруктопитателя в мороженое добавляются орехи, джемы, натуральные фрукты и ягоды. Мороженому придается будущая форма (рожок, стаканчик, эскимо).
Сформированное мороженое проходит специальные скороморозильные тоннели. Затем отправляется на упаковочную машину, откуда уже мы получаем знаменитый вкусный пломбир!